Kulinarisches rund um die Welt

Ob Cevice in Mittelamerika oder frischer Fisch in Asien, die Köstlichkeiten des Reiselandes sind für uns immer ein Highlight:

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Spezialitäten Peru

Die peruanische Küche ist in ganz Südamerika beliebt. So fanden wir bspw. in Kolumbien viel mehr Angebote aus Peru als einheimische, tyisch kolumbianische Gerichte. Peruaner essen sehr fleischlastig (nur etwa 2% ernähren sich rein vegetarisch); die Küche ist aber dennoch abwechslungsreich. Neben Quinoa, Fleisch, Fisch, finden sich in Peru über 3000 Sorten Kartoffeln und 50 verschiedene Maissorten.

  • Cevice: Marinierte rohe Fischstücke mit Chillie und Zwiebeln. Die Marinade für Cevice heißt auch leche de tigre.
  • Tamales: In Maisblättern gegartes Fleisch; wird meist an Straßenständen verkauft
  • Chuy: Meerschweinchen sind in Peru keine Kuscheltiere sondern sie werden meist gegrillt und wegen des hohen Preises nur zu besonderen Anlässen gegessen.
  • Lomo de Alpaca: Steak vom Alpaca; das beste Fleisch was man in Peru bekommen kann; nahezu fettfrei.
  • Lomo Saltado: Der Klassiker schlechthin; Lamm oder Rind mit Zeiwbeln und Gemüse.
  • Chupe de Quinoa: reichhaltige Quinoasuppe, oft in Milch gegart; mnchmal mit Käse und Gemüse.
  • Causa: ein geschichtetes Türmchen aus Kartoffelstampf, meist mit Fleisch oder Fisch
  • Trucha: Forelle, gegrillt als Trucha frita; besonders in den Gegenden weiter weg vom Meer der Ersatz für Cevice & Co.
  • Maracuya: Passionsfrucht; in Peru günstig und größer als in Deutschland zu bekommen; wunderbar süß
  • Cicha Morada:  ist ein erfrischendes, fermentiertes Getränk aus einer roten Maissorte. Nicht zu verwechseln mit "Chicha"; das ist ein einheimisches Bier aus Mais.
  • Picso Sour: Das Nationalgetränk in Peru und Chile; ein Cocktail aus Pisco (Brand aus Weintrauben, nahe dran am italienischen Grappa), Eiweiss, Limette und Zimt.